最新消息

「停課不停學」特別安排通告

各位家長:

根據疫情最新發展,教育局於1月31日宣布全港學校(包括幼稚園、小學、中學、特殊學校及提供非正規課程的私立學校) 延遲復課至3月1日止,至於是否於3月2日復課,則仍需教育局評估後宣佈。 

為避免人群聚集,減低病毒傳播的風險。本校2月份所有外出活動和比賽均已取消或延期(延期時間則作另外通知),請家長們留意。

同時,為免延誤學生停課期間的學習,家長現時可登入本校網頁的「網上學習資料」欄目(https://www.shatinpublicschool.edu.hk),收取由本校學科老師為學生提供的網上學習資源及課業練習,以讓學生在家做到「停課不停學」(登入名稱及密碼請向班主任查詢或登入家校通查閱相關通告)。

如家長無法在家中列印相關假期課業時,可通知班主任/校務處登記後到校領取,領取時間為:2月4日(二),中學(上午10:00至12:00) ,小學(下午2:00至4:00)。領取地點:學校更亭。若家長未能在指定時間到取,須致電校務處再行預約,每日到取時間為星期一至五, 早上10:00至12:00, 下午2:00至4:00。

鑑於疫情仍正在發展,教育局強烈呼籲學生應留在家中,避免到人多擠迫的地方及密切留意其健康情況。故此,請家長避免讓子女到人多擠迫的地方外,更應時刻提醒子女要注意個人衛生,勤洗手及均衡飲食。若有任何不適,應立即求醫,以避免延誤病情,並且留在家中休息直至完全康復。如子女曾於假期間到訪國內探親或旅遊,亦請讓子女留在家中休息14天並每天為其量度體溫,為復課作好準備。

現附上衛生防護中心指引,以供參考:https://www.chp.gov.hk/tc/features/102624.html。

在假期間,若子女確實有需要學校提供協助照顧時,家長需提前告知班主任,讓校方有時間作出安排。當子女返回學校時,請家長為其自備午膳及準備兩至三個口罩替換。如回校子女出現發熱、咳嗽等病徵時,學校會請家長立即到校接回子女就醫,以確保學生的健康。

家長如有任何查詢,歡迎致電校務處(2691 1492)與我們聯絡。

沙田公立學校
3/2/2020