最新消息

*共有四項最新消息*

**消息一

通告216/2019
有關試行「停課期間網上實時互動學習活動」安排事宜
 
敬啟者:
在停課期間,為了鞏固、深化及延伸學生的學習,本校將會運用Zoom即時會議通訊軟件,為本校學生試行「網上實時互動學習活動」。期望透過安排一系列網上實時互動學習活動,以增加本校師生間的互動性,提升學生在家學習的興趣並檢視學生們的學習狀況。同時,配合本校學習資源平台、教師自製教材及紙本課業,以發揮最大的學習效能。相關安排如下:
(一) 學習活動安排:
由5月11日(星期一)起,本校將分階段推行「網上實時互動學習活動」。首階段,本校將以班主任互動見面、中文、實用英語、數學、常識及通識學習活動為主。各班主任將會於5月6日(三)至5月9日(六)期間,以電話方式告知家長相關課堂活動的會議ID及時間。
(二) 設備配合:
    家長需於家中的電子器材(個人電腦、Android或IOS平板電腦或智能電話)中安裝Zoom 應用程式或下載「ZOOMCloud Meetings」軟件。(下載詳情請參閱附件《Zoom操作說明(家長篇)》或掃瞄QR Code)。;
    個人電腦需裝備視像裝置(webcam)及語音設備(如麥克風);
    需留意上網訊號是否良好和穩定;
    如使用平板電腦或智能電話,請留意電量是否充足;
    如使用智能電話上網,更需留意流動數據使用量是否足夠。
(三) 參與原則:
是次「網上實時互動學習活動」是以學生自願參與為原則。如家長因工作關係或其他原因,無法支援子女參與網上實時互動學習活動時,老師亦會於復課後按學生學習進度跟進教學,故請家長無須擔心。
(四) 注意事項:
    為保障學生及家長的個人私隱,參與網上實時學習活動學生均需開啟視像鏡頭讓老師作出識別,以防範被不明人士進入。
    在網上實時互動學習活動期間,學生和家長均不得對課堂進行錄影、拍攝和截取畫面,以及將課堂片段及照片分享及轉載。
    學生及家長不可對外公開課堂的網絡連結、會議ID編號及密碼。
由於是次「網上實時互動學習活動」對於本校師生和家長均是一次全新嘗試和挑戰,在活動期間可能會出現不同程度的意外,如:網絡斷線、登入需時或子女情緒不穩等,期望家長們能給予體諒。家長如有使用上的困難時,歡迎與班主任聯絡以尋求協助。
此致
貴家長/監護人
 
沙田公立學校  啟
二零二零年四月三十日

 

**消息二

學校最新特別通告 (28/4/2020)
各位家長:
由於教育局要視乎疫情發展才決定何時復課,故本校現階段會繼續善用電子學習模式,讓學生可以在家繼續學習。同時,為了豐富學生在家的學習活動,我們將嘗試舉辦首次的「音樂才藝優秀片段分享」及「故事演講分享」活動,歡迎你們的積極參與,相關安排如下:
(一) 在家學習安排:
1.在新一輪所派發課業設計中,本校老師不但加添了自行製作的教學短片,更加強了互動的學習元素,以強化學生的學習成效。
2.於4月29日(星期三)起,家長可登入本校網站「網上學習資料」欄目,以收取最新學習資源及課業練習 (登入名稱及密碼與上次相同)。
3.於4月29日至5月29日期間,學校將舉辦網上「音樂才藝優秀片段分享」及「故事演講分享」,詳情請留意本校網站「最新消息」欄目。
4.為了讓子女能好好善用停課時間,加強生活技能,建立良好的生活習慣,我們已經把《成長階梯家庭篇》小冊子及紀錄表上載到本校的學習資源網站。家長可按子女的能力及實際需要,在小冊子中選擇合適的訓練目標,然後在紀錄表內填上目標及評分,請在停課後交回學校收集。凡曾交回紀錄表之學生均可獲小禮物乙份,以茲鼓勵。
(二)領取功課安排:
1.若家長需要回校領取假期課業時,請預先通知班主任登記。
2.到校領取時間為:4月29日(星期三),中學(上午10:00至12:00) ,小學(下午2:00至4:00)。領取地點:音樂室外長走廊。
3.若家長未能於指定時間領取,則請於5月4日(星期一)起致電校務處預約領取,領取時間為星期一至五,早上10:00至12:00或下午2:00至4:00(公眾假期除外)。
4.家長如有通告回條需要繳回時,可於領取課業時或其他辦公時間內交回校務處。
(三)跟進學習安排:
為了讓各科任老師進一步了解學生在家完成假期課業情況,學校鼓勵家長可於到校領取新一期假期課業時,將子女已完成課業交回學校,讓科任老師進行批改及跟進。
本校繼續密切留意疫情發展,如有最新消息將會盡快向家長公佈。亦請家長密切留意子女的健康情況,家長如有任何查詢,歡迎致電校務處(2691 1492)與我們聯絡。
沙田公立學校
28/4/2020

 

**消息三


​「伴你高飛-義工童行」獎勵計劃2019/20
延長截止日期

各位家長:

由家庭與學校合作事宜委員會於本學年舉辦「伴你高飛-義工童行」獎勵計劃,將延期至五月十五日截止,計劃詳情家長可參閱學校通告(171/2019)。凡有興趣參與是次計劃家長,可將所寫的感想短文於五月十五日或之前交回校務處。

同時,獲入選的學生/家長可獲嘉許證書一張及香港迪士尼樂園門票兩張。入選名單將於五月上旬另函通知。是次活動甚富意義,歡迎家長與子女一起踴躍參與!

如有任何查詢,歡迎致電26911492與何少霞老師聯絡。

沙田公立學校
5/3/2020

 
 
**消息四