體育科

教學目標

  1. 促進學生身心的正常發展,和注重健康的意識,令他們能有良好的體魄。
  2. 提高學生的自信心和培養與人相處的正確態度。
  3. 培養學生公正之態度,良好及進取的體育精神。
  4. 培養學生對體育活動的興趣和態度,養成日後參加正當休閒活動的習慣。
  5. 提升學生良好的判斷能力和欣賞體育美態的興趣。
  6. 擴闊體育視野,體驗更多康體活動,學習更多體育知識和技能。

教學策略

  1. 透過聯袂教學提高師生的比例,從而提升學習成效;
  2. 透過個別、分組活動及課堂比賽的學習,以提高學生的解難、溝通、領導和協作能力;
  3. 善用校內和校外體育設施進行課堂學習及體育訓練;
  4. 讓學生參與不同項目的裁判工作,以培養學生自信心及獨立處事的能力;
  5. 利用專題研習進行學習,以加深學生對不同體育項目的認識。

評估

1. 進展性評估
透過觀察學生在課堂的表現,以了解學生的學習表現,並即時提供協助。

2. 總結性評估
分上下學期進行總結性評估,以了解學生的學習進度。

3. 階段性評估
每學年末於小三、小六及中三級進行階段性評估,以了解學生的學習進展,並作為調適課程時的參考資料。

本科學習要訣

  1. 多練習、敢嘗試投入活動,享受過程;
  2. 課餘時,爭取練習的機會。
沙田公立學校電話:26911492傳真:26995990
地址:新界沙田大圍積輝街 15 號訪客人次:1669217© 2020 版權所有
Powered By Friendly Portal System 9.51