學校伙伴計劃(2021/22學年)

       自2002年開始,本校已獲教育局邀請成為第一批資源學校,主要為主流學校就讀的有特殊學習需要學生(SEN)提供專業的支援服務及教師培訓。直至目前為止,本校已經接待了數十間來自香港、中國內地及海外的大專院校、中學小學及幼兒機構,每學年平均接待200多人次。

       為了進一步支援就讀主流學校的SEN學生,本校獲教育局邀請參與2021/2022年度「學校伙伴計劃」,主要為接納患有輕度智障學生的伙伴學校提供短期適應試讀計劃,並與伙伴學校分享照顧相關學生的專業知識及技巧。

 

為伙伴學校提供的支援項目

•    短期適應試讀計劃

•    專題講座分享

•    專業觀課交流活動

推行策略

1.     成立跨專業支援隊伍為伙伴學校提供專業諮詢服務,成員包括資深教師、社工、言語治療 師、職業治療師、護士及教育心理學家;

2.     透過籌劃會議及觀課了解伙伴學校的需要,為伙伴學校提供相應的教師專業培訓講座或工作坊;

3.     舉辦專業觀課交流活動,以提升伙伴學校教師對SEN學生的教學技巧的掌握;

4.     為有需要的學生提供專業評估及短期試讀適應計劃;

5.     透過個案會議及觀課活動,持續跟進短期試讀適應計劃學生適應情況。

 

成效評估

  • 每次活動完結後,透過問卷調查了解參與者的意見,以評估活動成效;
  • 於年度檢討會議中,蒐集伙伴學校的意見,以評估該計劃的成效。

 

申請方法

  • 如有查詢或有意參加學校,請致電2691 1492 與陳志權主任或社工李姑娘聯絡。
沙田公立學校電話:26911492傳真:26995990
地址:新界沙田大圍積輝街 15 號
© 2021 版權所有訪客人次:2490639
Powered By Friendly Portal System 9.69